Быстро мчатся тучи, застилая небо...

Нестеров Олег Савельевич
*  *  *

Быстро мчатся тучи, застилая небо.
По полям несутся табуны коней.
Как в силках забилась плоть живого хлеба,
Теплый ветер чешет головы полей.

Разразилась буря, скрылося светило.
То ли ржанье слышу, то ли грома крик.
Но гроза окрестность с треском осветила:
Я увидел землю, бледный ее лик.

Бушевала буря, гнулися деревья.
С болью в сердце прыгал нерв живой земли.
И душа впивалась в бурное веселье -
Жаждала движенья, а не тишины.

1980