Настроение никудышнее...

Нестеров Олег Савельевич
*  *  *

Настроение  никудышнее
                /да  и  какого
                ч ё р т а !/ –
Надоело  мне  всё
                лишнее
                и  только  первого
                сорта –

... Вот  трамвай  плывет
                по  улице,
люди  –  обезумевшие!
                п т и ц ы –
                на  ходу  едят
                и  пудрятся,
                гримируя  бездушные
                лица...

Этот  парень  с  ума  сошёл –
                под  волною  рока
                и диско –
он  в  подъезде
                тыкнул  укол
                и  залил  его  жёлтым
                виски!

А  на  улице  maxi
                и  mini –
все  дома  в  плащевой
                ткани...
                Из  толпы  кто-то  ляпнул:
                - О т н ы н е /!!!/ 
                - человек  резвее  лани!

А  в  ответ  шептались  колёса –
                и  дорога –
                от  шире
                до  уже.
... Только  белых  берёз
                к о с ы
                наклонялись
                в  зеркальные
                л  у  ж  и.

1983