Тухлятина сонет

Сергей Никулин
Недолог на земле любой поход,–
Полшага – царь, полшага – и на плаху,
От блага к горю, и от горя к благу,
От мозга к сердцу, и наоборот.

Недолог на земле любой поход,–
От жизни до любви всего полшага,
И если жизнь, как чёрная клоака,
Тухлятиною сладко отдаёт,

А до любви так близко, очень близко,–
Откуда вонь, попробуй, улови!
Откуда гниль в лицо нежданно брызнет?

Куда бежать? – пойми, реши, измысли,-
В любви искать спасения от жизни,
Или напротив, в жизни – от любви?