Смерть

Денис Пиюк
Шлепает осень босыми ногами по лужам смешно неумело
Плачет и в пригоршню слезы свои собирает бросает, бросает...
Старуха с морщинистым, бледным и мокрым лицом и слепыми глазами
Горюет о жизни, что есть, но все меньше и меньше и тише.

А осень все громче и чаще поет свои песни о жизнях забытых.
Старуха - вся в белом - выходит и ей подпевает.
Безмолвно, сурово.
Луна, эпигонствуя дерзко и вовсе не к месту, ночует в глазницах
Старухи с морщинистым, бледным и мокрым лицом.
И осенью в сердце.