В прошлом он отдохнет, отдохнет...

Денисов Дмитрий
В прошлом он отдохнет, отдохнет,
В яви он не на дух. не на дух.
В прошлом я убегу от себя,
В яви мне убежать от него,
И небесных поветрием дуг *)
Слово нищей гадалки любя
Тенью тающей мимо пройдет
Не увидит во мне ничего.
 
Лес крестов, тень могил,
Голоса издали,
Я любил, позабыл,
Голос милой, далекой земли.
 
И ворвавшись на белом коне
В кочевые мои племена
Табор реет в своей вышине,
Мне судьбы изучать письмена.
 
Скоро масло в коптилке сгорит
И часы откукуют - "Прости"
Приходи, посиди, погости
В этот мир чужедальней земли.
 
В прошлом я был себе не знаком.
В яви я не увижу его,
При сиянии зимнего дня
И в сплетении черных ночей...
Открывают с последним звонком,
Повторяют, земля, вещество
И не в силах я это принять -
Все рецепты недужных врачей.
 
Тень крестов не достать из могил,
Приговоренный к пыли псалом,
Под сиянье небесных ветрил
Проверяю, кому я знаком,
Под ударом небесных коней
Расцветет Лабрадор,этот мир
И в сплетении радужном дней
Будем радостны, счастливы мы.

*) Небесные дуги - (Методы небесных дуг) - прогностические методы в астрологии.