Открытие Америки

Лев Вишня
Корабль скользит по волнам суровым,
На мили – вокруг свинцовая даль...
Его капитан – мертвецки пьяный,
Матросы пьяны и боцман пьян.

Качается синий рулевой за штурвалом,
Небрежно руля и нервно блюя.
И юнга маленьким синим свиненком
Свернулся возле лужи сопя.

И в дыбу бухой смотрящий вдруг крикнул:
"Смотрите. Брр… Все! Там… блин…, земля!"
Его закачало и скинуло в море –
Никто не услышал эти слова...

И вышел Колумб на палубу пьяный,
Пропивший вчера и карты и планы,
И глядя на берег, в сизой тоске,
Он прошептал: "Индия – где!?

Куда мы плывем на этом корыте?
И что же такое вчера я выпил…
На берег скорее, скорее на берег!
А Индию к черту! Останемся здесь!!!"