*** об улыбках и котах, несерьезное

Левий
Мой свет – твое лицо.
И вот улыбка – мелочь вроде бы,
Но я любою глупостью готов
Ее зажечь. Послушай, колобродили
Бесчисленные множества котов.

Они летали стаями над крышами,
Потом расселись, где и как смогли,
И, думаю, что пьяный ор их слышали
На оборотной стороне Земли.

Что пели? Дай Бог памяти… Высоцкого
И «Черного (как водится) кота».
И ночь была из их распевок соткана
И полосата с носа до хвоста.

Не верится? Ну знаешь! Ей не верится!
Ты выгляни. Чуть-чуть правее, там
Один из них, смотри, повис на деревце…
Ты улыбаешься? Продолжить?
Что ж, к котам…