Гармония

Азриэль
                ***
Сочетаньем мир наш сложен
В чём-то явь, а в чём-то  сон,
На столетья он умножен
На секунды  разделён.
Где конец, а где начало?
Вот загадка для наук.
То бодрящим, то усталым
Ощущаю сердца стук.
Ощущаю ритмы жизни
сочетаньем разных слов,
Дни рождения и тризны
На одной цепи  оков,
На одной цепи событий,
независящих от нас
миг забвений, миг открытий
Взлётов час, падений час. 
Черный- белый, красный- синий
Колыбели и гробы,
На ладонях странных  линий
откровения  судьбы,
Вечный Каин, смертный  Авель,
Диссонанс и консонанс-
Беспредел и своды правил -
Удивительный альянс.
Созиданье и разруха
Где ещё,  а где уже…
Сочетанье бунта духа
И смирения в душе.
Кто всем этим управляет
Гений злой  иль    Божество?
Прибавляя - убавляет
сохраняя вещество.
Радость жизни,  страх агоний,
Плотный камень и эфир,
Бесконечностью гармоний
Наполняют этот мир.

АЗРИЭЛЬ  январь 2002.