Тридцать первое июля

Азриэль
            ***
Фонари сквозь сетку тюля
Расплываются крестом
Тридцать первое июля
День рождения, а потом?

Перевёрнутые грани –
Календарные листки
И застрявшая в гортани
Недосказанность тоски

Строит звёздное движенье
Судьбоносные углы
И кружатся настроенья
как  на кончике иглы

На  распятьи оппозиций
Ощущается как бред
Вся бессмысленность амбиций
В бесполезности сует

И гроша не стоит опыт
Если он завёл в тупик
Где соблазнов слышат шепот
А души не слышат крик.

Фонари сквозь сетку тюля
Расплываются крестом
Тридцать первое  июля
День рождения. Что потом?

АЗРИЭЛЬ  2002г.