Есть бог любви

Владимир Скрипка
Есть Бог Любви, и мы как свечи,
Стоим у дышащих икон.
Горим, вытрескиваем речи,
Дробя на звуки лексикон.

Роняем слёзы восковые,
Страдая, таем на глазах.
Мелькают блики роковые
На крытых златом образах.

Пред ясным ликом оседая,
Влюблённый жаждет одного:
Того, чтоб Пассия Святая
Любезно выбрала его.

Вообще, не нам писать об этом,
Всем тем, чьи чувства для ума,
А этим – как их там? – Поэтам,
Им рифмы блажь, нам кутерьма.

04.06.2002.