Из старых сказок

Илина Ланта
Без надежды на чудо. Истаявшей стайкой чудес,
Изыскрившейся сказкой, изменчивым видом, бегущим
За окном, обернулась мечта. Ускользает бесследно... Не здесь,
Где – неведомо: дальний, любимый, крылатый, отпущен
Мной... Неловкая нежность... Прощальные слезы... Простуженный май...
Заколдованный Принц – лебединая песня – рубашка
Из крапивных побегов... Сильнее меня обнимай!
Не пускай меня, милый! Пожалуйста! Холодно, страшно,
Волдырятся на пальцах нарывы. Покинутый дом
Как озябшая птица, нахохлился. Значит – прощаться...
И рука в рукаве недовязанном снова крылом
Обернулась. Объятья разорваны. Лебедем счастье
В поднебесье растаяло. Золушка, Герда, Ассоль
Из несбывшейся сказки: ни паруса нету, ни бала...
Веретенышком кружится жизнь... Это даже не боль –
Так, пустячный укол... Ерунда...
                Побледнела... Упала...