Белая непонятка

Йцукен
Вот ты мне говоришь: «Не пей, не пей!»,
А что же делать, если всё – так скверно?
Среди тобой нехоженых степей
Я б затерялся навсегда, наверно;
Среди тобой невиданных светил
Найдя, пожалуй, самое слепое,
Ему бы непременно посвятил
Часов с десяток своего запоя.
Но ты не отстаёшь: «А я – на что?»,
И вторю я тебе: «А ты – на что же?»
О, Боже! Как противна эта рожа
В стекле зеркальном. Кто же это, кто?!