Нередактированные стихи

Дмитрий Сетунев
                Не редактированные стихи
Вольно, сердце, вольно,
Ты уж не боли,
Боль на сердце, больно,               
От своей любви,
Кто тебя любить заставил,
Почему же любишь ты,
Кто замычки переставил,
Для твоей любви,
Почему на сердце рана,
Почему она болит,
Почему все очень странно,
Почему душа кипит?
Отчего при слове Лена,
Все взрывается внутри,
Почему все просят вены,
Ты пореж и перерви,
Что же нужно тебе сердце,
Если мир вокруг тебя,
Если радуются дети,
Если вертится земля?
Если день встает восходом,
Если жизнь вся впереди,
Что же сердце год за годом,
Ноешь ты в груди?
Радовалось бы сердце,
Но не может вновь,
Потому, что сердцу,
Нужна лишь любовь,
Та любовь, которой нету,
Та любовь, которая жива.
Превратись же сердце ты в комету,
Преврати ты боль в слова,
Преврати ты холод лютый,
В звон наивных фраз,
Чтоб теплее стало людям,
Боль в огонь, исчезнув в раз.
Пусть не будет здесь меня, и нету,
Пусть не будет мыслей здесь моих и Да,
Но увидят люди ту мою комету.
Отдающей теплотою с высока.