Одной хорошей девочке

Михаил Зудилов
Напишу я без всякого повода -
О тебе захотел написать,
Задубев от душевного холода -
Даже спиртом его не унять!

Я гляжу в твои очи лучистые:
В пять копеек разверзлись они,
В них огонь полыхает неистовый
И трепещется буйство весны.

Все мальчишки тобой восхищаются,
Молодые совсем пареньки
С окровавленным ртом возвращаются
И приносят домой синяки.

Как прекрасно лилейное личико
И улыбка до самых ушей
И колы получают отличники
В первый раз познакомившись с ней.

Ты - подушка моя кислородная,
Банка пива во время жары,
Как армянский коньяк, благородная,
Ты - мой козырь во время игры.

Так живи, процветай на здоровие,
Для мечтателей Музою будь!
Вот и все... А затем - послесловие:
Ты меня вспоминай как-нибудь!