Перечеркнули ноль диагональю. Петроff у

Lion
тебя из точек и тире,
         Одних нулей, нулёвых единиц"
автор Стихи.Ру/

Перечеркнули ноль диагональю (*)
извечных истин.
Все в мире развивается спиралью
осенних листьев.
И бесконечность вложенных узоров -
фракталов духа... (**)
Спасибо другу верному, который
сказал: ни пуха!
Когда ты по дымящейся спирали
покинул небо...
Косой удар слепой диагонали -
ты был и не был.
-------------
(*) В те давние времена, когда программисты писали свои программы на бумажках, во избежание разночтения (чтобы не путать с буквой "О") ноль перечеркивали косой диагональной чертой.
(**) Фрактал - это геометрическая фигура с набором очень интересных особенностей. Она состоит из частей, представляющих собой уменьшенную (необязательно точную) копию целого. В свою очередь каждая часть разбивается на еще меньшие копии - и так - до бесконечности. Математики говорят: "Бесконечно самоподобная фигура". Строится эта фигура на комплексной плоскости. В основу может быть положена совсем простая формула, а результатом будет прекраснейшая по красоте фигура. И здесь кроется тот смысл, который я вложил в строку стихотворения. Прекраснейшая душа состоит из простых вещей.