Отболело

Елена Болотова Шанькова
Отболело, остыло, отплакало,
Успокоилось сердце бездонное.
И в прозрачные стёкла оконные
Заглянуло небо заплатою.

Опустели глаза, отмучались –
Ни слезинки, ни горя, ни ярости…
И с животною силой ярости
Наполняется небо тучами.

Откричала душа печальная,
Открестилась от ведьмы-бессонницы.
И берёза по ветру клонится,
Укрываясь фатою венчальною.

Отстонала тоска уж, откаркала,
Улетела во тьму неизвестную…
Я грозу как подругу приветствую…
Отболела… ушла… отплакала…
Минск, 3.06.02г.