То ли даль, то ли боль

Андрей Г.
То ли даль, то ли боль,
то ли молодость, то ли дорога.
Это западный ветер,
и нету других городов.
Это нитка следов
в глубину уходящего срока,
да отыграна роль
в декорациях крыш и мостов.
Да отыграна роль,
и сады, как ряды, опустели.
Поделён гонорар -
маета, корешки да вершки...
Видишь - мчатся авто,
пробивая дорогу в метели,
и прохожий в пальто
греет пальцы озябшей руки.