Ва-банк... или 999 китайское предупреждение

Эльфарран
Быть может - ты чертенок с ангельским лицом?
Совсем недавно - персикоподобным.
Наброшено лассо, сжимается кольцо
За ради шутки, а бросок - был пробным?…
Очерчен круг, стреножена душа,
Ей воля не мила теперь - хоть плачь…
Но…руку  на сердце, скажи мне, не греша,
Палач ты мне отныне,  или врач?
Болезнь моя надолго и всерьез.
Встречаю - рецидивы, метастазы…
Ну не тяни, ответь на мой вопрос -
Решил казнить  - так лучше сразу…