Раннее утро

Дух Леса
Мой Бог, как сказать, что мы любим тебя,
Когда нас подведут на плаху безверия?
Как рассказать, что Ты выше суда,
Когда судьи сочтут это доводом обвинения?

Твои пальцы, Боже, ласкают меня,
Прикасаясь дождями к выжженной коже,
Твои губы, Господь, целуют меня,
Шевелясь на поленьях в каменном ложе.

Утро, входящее в сонное братство
Искренне ждет моего пробуждения,
Солнце - герольд Небесного Царства.
Ручьи омывают лодыжки в крещение...

Лунное лико становится жемчугом,
Облака покрывают небесную негу,
Птицы - предвестники дня сего, - щебетом,
Лучами свободы блуждают по свету.

Радость, восторг, хвала, восхищение -
Сердце наполнилось светом Любви Твоей!
Прочь от меня страх ночного сомнения,
Прочь тень камней, чье страшно лицемерие!

Бог мой таинственно, странно мне близкий,
Как, научи, рассказать неувидевшим,
Силу любви моей к свисту ветров твоих,
Как полюбить, Тебя не увидевши?

Ликуйте дети - ваше утро с вами!