безумный балет на исходе...

Ржавый Ангел Го
Безумный балет на исходе, и ветер, как фокусник,
Врачует деревья, плюет в предсказания форточек.
Фланелевый вечер грустит о потерянной совести,
Уча наизусть пешеходов скабрезные повести. 

Метание рук, мельтешение муз и условностей.
Борьба исполинов в эпоху порочных наклонностей.
Закончив,  художники валятся с ног от усталости.
Восторг совершенства стыдлив, не хватает лишь малости –

Укрыться в укромном, от глаз и слюны соглядатаев,
У бога в харчевне,  где ангелы бродят поддатые.
Им песенки шепчут и плачутся птицы вечерние.
И тьма превращается в свет над убогой харчевнею...   

Но город продрогший лелеет фонарные россыпи,
В чернильницах окон гася огоньки папиросные.
Не веря в аншлаги, включает финальное зарево. 
И словно ребенка, ведет меня, взрослого, за руку.

***