Муза в кафе или ЛЭ посвящается

Е.Ленин
В тихом кафе. Вот же она – муза!
Какие крылья, теперь их не носят.
А она – славная, под тихую музы-
ку говорит, курит, и на вопросы
мои оживленно… Но разве можно
музам пыльцу с пальцев тратить
на сигареты и на подножие
стакана с пепси. ?! ( Да, кстати,
оказывается, музы пьют ром -
-антично; внемлют, несчастные,
речам старых актрис; дом
имеют у озера; и ежечасно
творят ) И кто ей позволил
след оставлять вместо строчек?
Любую другую уже бы уволил
Бог. Эта в любимицах, точно.
Вон и отметочки в виде точеных,
Черт и ямочки на подбородке .
О, скольких поэтов эти вот черные
брови сделали мягко-кроткими,
велеречивыми и еще скольких
укротишь одним только взглядом!
вот и я послушно довольствуюсь только
тем, что ты рядом .

Оксана Кузьмина