Луч

в Олк
в антикварной лавке
внезапно взрывается луч
проникший сквозь кем-то неплотно запертый ставень

пыль оживает в луче
пляшут игрушки и бусы
пылинки летают и хлопают крыльями почуявших море парусников
а у чучел в глазах загорается - (что?) –

не доверять никому –
значит захлопнуть ставни
и жрать
как своего детёныша - темноту
довериться всем - стать всего-то песком под ногами
многочисленным и несчастным

и лишь под одним лучом
пыль - простая пыль! –
похожа на сказку
а тело твоё перестает быть набитым ватой
--
....открытым здесь потрясающе необычным
 new schwarz, fcz, Ugly Elza - посвящаю