Магия ночи...

Дмитрий Владимирович Димитриев
«Всматриваясь в полутьме в лицо человека или отображение свое в зеркале, выждав минуты сизой мглы, встретишь облики иных воплощений.»
Иоганн фон Розенкройц

Посмотри в ночи
Сквозь лицо мое,
Только не вскричи,
Как туман пройдет!

Расскажи о нем,
О чертах его...
Обожжет огнем?
Зарастет травой?

Может, в прошлом сон?
Может, в будущем?
Где виденью дом?
Где пристанище?

Что расскажет он
Взглядом каменным?
Слышишь чудный звон
Смыслом знАменным?

Как в себя придешь,
Уж поведай мне,
За кого под нож
Да на судном дне...

5.06.02 г.