О любви не говори

Владимир Скрипка
Он шёл такой сердитый,
Что шлюхи расступались;
Сержант сказал "иди ты..."
И поднял кверху палец.

Он шёл, глаза глядели
В невидимую точку.
Мерцали канители,
Завёрнутые в ночку.

Ручьи тоски на горе
Стекали по низинам
В одно большое море
Любви невыносимой.

Под смех весёлых кукол,
Вниманьем недобитый,
Он шёл в укромный угол,
Подальше от лолиты.

Ему так одиноко,
Что мог он помириться.
Она, как жизнь жестока:
Не девка, а тигрица.

Ларёк, бутылка джина,
Ещё совсем немного,
Скрипит двери пружина –
Ну вот она: берлога.

05.06.2002.