Вечер неудачного дня

Лев Вишня
Сигарета в руке догорает,
Стекает дым фиолетовым цветом.
Потом пылью падает пепел
Вот так в руке.
А за окном скребется трактор,
Какой-то вонючий и черный
Наверно. Скверно и одиноко,
Больно – сгорел монитор…
С рассветом…
Опять заполнит окна день,
И будет новое, чистое время.
Как будто забыл
Что-то летом,
Комета
Не потревожит рассвет.