Вернись, Евгений

Алёна Тим
где ты есть,
мой милый друг?
там,
 в Чечне,
или в могиле?
я уже не узнаю испуг
от того
что потеряно было

как и прежде
 тебя
я люблю
и ночей
не забуду
подзвездных
как ты
целовал
словно вор
мои губы
и сладкие слезы

никогда
не забуду тебя
ты ушел,
 не попрощавшись
а я, как и прежде, люблю
к душе
безрассудно
 прижавшись

и уже не узнает никто, как мы вместе друг друга любили
наше время увы уплыло, и утопло там, в тыщемиле

я не знаю, почему
ты вдруг ушел
совсем не попрощавшись
откошу --
 тихо ты говорил мне
и мы шли
 крепко-крепко обнявшись

а потом ты исчез,
поняла,
что ты лишь успокоить хотел
и продлить счастье
звезде,
что сорвав до конца, улетел

где же крылья твои,
где твой голос
я ведь знаю,
что ты
меня любишь
разошлись...
и обветренный колос
не засох
среди жизни распутий

о, уже не узнает никто,никто, никто не узнает
что где-то время--фуфло,а любовь в расстовании мает

где ты,
проклятая армия,
моего
парнишу загубила
да,
 тебя, молю,
та самая,
ты мне верни его,
невредимого

почему
 ушел не попрощавшись?
или ложь
узнали там, на пункте?
может, ходишь
 сейчас
обнявшись
с медсестрой из травмопункта

а меня уж ничто не спасет
и ничто тебя дома не держит
да и дома ведь нет,
 и что?
Не придешь,
забыл мое сердце

да, стая птиц в вышине,вы смотрите как я погибаю
передайте там, на земле, что люблю я, а не скучаю

и нету
мне места на свете
я не думала,
что будет так
я запуталась
в каком-то бреде
и не знаю,
что делать и как

знаешь,
 Женька,
где бы ты ни был
и куда б не рванул ты потом
Знай всегда:
 есть на свете девчонка -
твой огонь в кислороде ночном