Восхождение

Азриэль
Когда проникновенная молитва
Зиянье заполняет пустоты
А мысль, скользя в пространстве, словно бритва,
Вскрывает подсознания пласты,
Мне кажется, что в суть вещей проникнув,
Я постигаю тайный смысл слов.
Я вижу, как из вечности возникнув
Сердцами бьются   множества миров,
всё наполняя жизнью без предела.
И покидая оболочку тела
Стремится  в бездну мой свободный дух
Он рвется как восторг, как мысль вслух,
К той точке, где безмолвия покой,
где миг един - прошедший и грядущий,
где свет ещё не разделённый с тьмой…
Лишь голос возвещающий: Я Сущий!

Азриэль март 2001г.