323 Эсхатологический фантазм

Лев Дымов
… Когда же хлопнет тот хлопóк,
Что громче тысячи орудий?
Чтоб больше не было хлопот
И отдохнули наконец-то люди…
Давление растёт, растёт,
Хоть не шампанское в бутылке
Я точно знаю, что – рванёт:
Не зря такая боль в затылке…
А впрочем,  тело  всё болит,
Огромное ЗЕМНОЕ тело
Оно ведь не совсем гранит…
… В нём время дырок провертело
А слух не надо напрягать
Мы тот  хлопок  легко услышим
И поздно что-то делать и роптать:
Земля натужно и предсмертно дышит…