328 Лёгкое пищевое отравление

Лев Дымов
Взгляд потухший, волосы космами,
Ноги длинные крúвы и руки не короткú:
Что за чудище ко мне подослано?
Нервы у меня не столь уж крепкú…
… Говорит, душа моя рóдная,
С ней родился и умирая отпущу
Да… но являться вот так, принародно?!
Вот камнем в неё запущу…
А она не уходит, болезная,
Смотрит, как из зеркала чёрт
Просьба, говорит, есть слёзная:
Не меняй больше своих черт…
Не бей, не грабь, не разбойничай,
Скоро тебе умирать
И меня, больную, не невольничай
За тобою кровь вытирать…
Ты и внешне уже не прежний,
Видно же это по мне
Гадость твоя безбрежна,
Не примстится и в страшном сне…
… Чудище вдруг померкло,
А вскоре исчезло совсем
Всё-ж таки это не зеркало…
Может, я  что-то съел ?