330 Всё так же лился лунный свет...

Лев Дымов
… Всё так же лился лунный свет,
Звенела тонко тишина
Но чуял я: покоя нет,
И где-то сталь обнажена…
Пусть не ко мне скользит булат,
Опасность  есть,  а мир един
Хоть нет погибели преград,
Зачем друг друга мы зверим?
… Померкнет скоро лунный свет,
Взорвётся воплем тишина
Живущему надежды – нет:
На всех живущих смерть – одна