332 Дух грусти

Лев Дымов
Дух грусти поселился у меня в груди
И песню он свою поёт уныло
С тех пор и сердце у меня остыло,
И разум грустно-стылым снегом холодит…
Порою слышу песни и чужих я духов –
Тó люди тянутся печальной чередой
Я слышу их, конечно же, не  слухом -
Способностью иной какой-то, потайной…
Хотелось бы, хотелось ничего не слышать
Тогда бы я забыл и слово это – грусть
Но – душу времени прибой колышет
И если в вечность унесёт её, то – пусть