334 Сознания горький поток

Лев Дымов
Сознания горький поток
Чистый, как счастия слёзы
В руке я сжимаю платок –
Он пахнет не как туберозы…
Чем воспринять красоту?
Этим негодным телом?
Новую взять высоту,
Всю опушённую белым?..
Телесное тянет назад,
Мýтит и рвёт сознанье
Человек и себе не рад,
И природе всей наказанье…