335 Минута счастья выпала обоим сразу...

Лев Дымов
Минута счастья выпала – обоим сразу
Как будто благостный хрустальный звон
Под этот звон продлили жизнь они, заразу:
Их скорый плод – каким же будет он?..
Каким угодно, только не счастливым:
Крупицы счастья трудно отыскать
И никаким трудом, пусть самым кропотливым,
Из крошек этих башню не создать…
… Звон отзвенел вдали хрустальный,
Под пяткой времени хрустит стекло
Давно распался их союз провальный…
… Стремленье к счастью никому ещё не помогло…