337 Не украшает нас любовь...

Лев Дымов
Не украшает нас любовь
И мы её не украшаем
Порой – немного  укрощаем,
Но вскоре жжёт она нас вновь…
Любовь с желаньем неразлучны
И были б мы  благополучны,
Когда б желания умели пригашать –
Иль ими хоть другим не докучать
Особенно страшны желания урода –
Не об уродстве тела здесь я говорю
Назло как будто сделала Природа,
Что и фанатик думать может: “Я люблю”…
… Любовь с желаньем – неразлучны
И как бываем мы докучны,
Коль путаем одно с другим:
Желание, а не любовь холúм