339 Дракона сердце я сварил в меду

Лев Дымов
Дракона сердце я сварил в меду…
Мне говорили – хорошо для долголетья
Вкушал впервые я столь странную еду
Дракон же у меня давно был на примете…
Он умирать, конечно, не хотел,
И долго, хоть и слабо, отбивался
Но, продырявленный потоком стрел,
Кроваво всхлипнув, наконец-то сдался…
Запомнил я его последние слова:
“Чем дольше жизнь, тем горше беды”
Поникла тут драконья голова
… Уж сколько раз я проклял те  сердечные  обеды…