340 Но нет, не смог её он взять

Лев Дымов
… Но нет, не смог её он  взять …
Своё хоть тело, не его добыча
Шагов пусть Смерти он не слышит,
Но ведь  придёт  же, вдругорядь…
О, столь нежны подруги груди,
И томный, с поволокой взгляд
Но это Жизни лишь орудье,
А все мы в Смерть идём, нестройный ряд…
Умрёт и он, мож и не скоро
И тело старое сокроется в земле
Себя он чувствовал бы вором,
Коль отдал бы  Её  добычу собственной жене…

… Как Ниагарский водопад,
Нас Смерть зовёт и грозно мáнит
Кто к ней спешит, тот будет рад:
Из всех подруг она-то не обманет…