341 На долгий отдых после битвы...

Лев Дымов
На долгий отдых после битвы
Присесть у медленной реки
Здесь есть скамейка для молитвы,
А боль и ужас – далеки…
Здесь вечность – просто миг короткий
Секунда ж длится целый век
Здесь буйный упокоится и кроткий –
Любой, кто был при жизни  человек …

… Картинка эта СМЕРТЬ зовётся,
Чего ж бояться, что ж роптать
Живущих  жизнь,  конечно, оборвётся,
Но впереди – такая  благодать