342 Круги на воде

Лев Дымов
Подобно камню на поверхности воды,
Что, прыгая, круги рождает,
И человек свой путь так начинает:
Допрыгаться нетрудно до беды…
… Не о воде, конечно, речь
Мы  кармою  своей друг друга задеваем
При этом очень редко знаем,
Кому  костьми придётся лечь …
Спасенья нет нам от  кругов
Без них бы жизнь остановилась
Но… для себя же сделай милость
И лишних не твори врагов…