343 Покой

Лев Дымов
Покой пришёл, как белый саван,
И быстро смéжил веки мне
Я наконец  вернулся в гавань –
И наяву, а не во сне…
Ещё лишь несколько мгновений –
Я  флаг спущу  к закату дня
И нету никаких сомнений,
Что  море  вспомнит про меня…
По вóлнам – или всё ж по суше? –
Блуждал я много, много лет
Хоть ничего нет моря лучше –
Огромней жизни моря нет