Диалог с маргарином

Катерина Молочникова
Я в своем уме или в мэри-эннином?
Л. Кэрролл

Как рекламная тетка, я вступлю в диалог с маргарином.
Он, болезный, мне много чего напоет-порасскажет
о нелегкой судьбе маргариньей, о смерти бесславной и даже,
посчитав себя маслом, напишет плохую картину.
Ты не бойся – покуда мой ум не вошел в мэри-эннин.
Я могу удержать отчаянно рвущийся шифер,
и меня не увозят в «скворечник» на белой машине
с красным крестиком, ограничив число посещений.
Я змеею линяющей выскользну ловко из кожи
и в запястье твое впрысну то, что зовется любовью.
Мы уедем в колхоз имени Рабиндраната Тагора,
потому что на «ё… твою мать!», действительно, очень похоже…
И мы будем гонять каждый день на специальных тележках,
и вершин мастерства непременно мы вскоре достигнем.
А в саду обязательно высадим маракую, гуаву и фиги,
фейхоа и хурму… Согласись, это будет потешно?
Если верить приметам, то к счастью мы били посуду.
Удивленно взирая  на мир, прорастает глазастый картофель.
Я опять машинально рисую летящий твой профиль…
И оконные стекла тихонько звенят в ожидании чуда.

6.06.02 г.