замена масла...

Игорь Некрасов
Замена масла.Автослесарь.Диалог.

***
- Остались в прожитом воскресный сон и банный веник...
- Оглядка на свершенное до них
Твердит, что вечный отдых - Богу, людям в понедельник
Так нужен новый труд, как новый стих...
- Труд нужен, а стихи давай оставим снам, мечтам и Богу -
Он в отдыхе, уже давно ничто...
- А страшный суд?
- Рас-суд, рас-пыл, рас-стрел, рас-строгость...
И вечный рай - покой и шапито...
- А вечная любовь?
- я не заметил зерна и неба в призрачном вопросе...
- Ты брошен или вовсе не любил?
- Признав ничто... оно не может ни любить, ни бросить...
Я за покой бессмертьем заплатил...
- А что же жизнь?
- Не можем мы представить самих себя, не так ли?...
- Значит, Бог есть мы?

Закрыв капот, он вытер руки паклей...
И чей-то взор был жаром с вышины...