Голос... голос... голос... голос!

Светский Павел
Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

............................... «Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал»
............................... (Жюль Ренар)


                НАГИШОМ со злат соборов
                жёстким «чётом» в нечет жест:
                голос твой – лукавый норов
                заколочен: «крест-накрест»...

                В небе скорбном плач... Далече
                в звёзд мерцаньи с нимбов дуг
                жгут, бесясь, миряне «свечи»,
                ДЕКРЕТИРУЯ... недуг!..

                В обезличенном, как плоти,
                танце (дьявольском!) со стрех
                «боги – йоги»... во ЖИВОТИ*
                сыплют грех со всех прорех:

                кто не ропщет, вскользь перечит
                под щитом в крови мечей!..
                Голос сиплый нежит речи
                настороженных... СЫЧЕЙ!..

                Мракобесием вскормлённый
                ОБРАЗУМСЬ, спиральный бег:
                люди... (боги – черти) тленны
                в вертелах памфлета нег!..

                Слава всем орлам трёхглавым,
                в бездне здесь ли – там и сям!..
                Слава псам их, псам безглавым,
                в веки слава их ВОЖДЯМ...

                Упади зерно, иль колос
                в благодать мирянских, нас...
                голос... Голос... Голос... ГОЛОС!..
                Божий дар... ВОСКРЕСНИ, ГЛАС!..

                Спой ягнёнку пред алтa'рем:
                во всю мощь: - Мы жертвы здесь!..
                Спой лжецам, жрецам и «тварям»,
                ОБУЯЙ их смесь и спесь!..

                1990 © Павел Светский


                * живот, м., жизнь человека и животного; что есть в твари живое, оживляющее плоть, образующее земную жизнь.