Невский навет

Альбатрос
Любови чистая дорога
Любови чистая звезда
Я снова верю, верю в бога
В твои священные глаза
Водою невской омовенный
Торжественен питерский наряд
А я кричу я верю и люблю, надеясь
Я жгу себя сто дней подряд
Москва - златая суета,
А Питер горд - он принял
Моря золотой обет,
Москва сердита - тем смешна,
И Питер мрачен, как невская вода
Но золото Кремля
И высота Александрийского столпа
Друг друга, как ни странно, дополняют
И молим взглядами тебя,
Петра искусственная твердь
И тебя, Москва, кровавая столица,
Мы любим вас
России вздорные царицы
Хотя за что?
Хотя за что?