Деревья в любви

Ember
Когда в густой траве
Заблудится пчела,
Тогда скажи весне:
«Куда нас привела

Зелёная трава
И первый майский зной?
Какая синева
У неба надо мной!»

Из кружевной тени
Наброшена вуаль,
К моим губам прильни
И выпей всю печаль.

Ты пей, ты пей до дна
Весенний сладкий сок,
Ведь он пьяней вина,
Нежнее, чем росток.

А может быть древней
Огромнейших секвой,
Сплетение ветвей
И поцелуй с листвой.

Никто не видит нас
В небесной синеве,
Ведь мы с тобой сейчас
Два дерева в огне.

Но пламя догорит,
Из беспросветной мглы
Наш феникс полетит,
Рождённый из золы!