Грусть

Ассоль
На полосатой простыне льняной
я лежу устало без движенья
у полосок желтых вдохновенья
я ищу, у черных же - покой.

Может радость принесут мне сны
или эта грусть продлится вечно
Автопортрет мой вовсе не беспечно,
а тоскливо смотрит со стены.

Ну.улыбнись, не хмурь серьезно лба,
жизнь то штука в сущности простая,
Может быть всему виной моя льняная,
полосатая моя судьба.