Облака

Клюква
Облака, как корабли,
А может быть страны...
Или материки,
Плывут по голубому,
Не оставляя следов,
Не помня пути своeго,
Не замечая городов,
Пропитаны солнцем
Плывут в глубине
Поверхности света
И даже во мне,
В глазах твоих ветер,
И губы в снегу.
Шепни мне про море,
Я поверить смогу.
Мне хочется плакать,
Мне хочется смеха...
С тобою одним
В облаках моих лето.
Воздушные феи,
Бескрылые птицы.
Глаза посинели,
Замёрзли ресницы...
А в воздухе солнце,
На небе – не мы...
Сигаретные кольца
Твоей летней зимы...