Песочные замки

Nika
Замки из песка
Я строю неустанно
На кромке берегов
Седого океана.

Я башни украшаю
Я возвожу колонны
И каждый раз надеюсь
Что замок станет домом.

Что будет солнце, не будет бури.
Что будет радость, не будет горя.

Но старый океан
Наивность не прощает -
Песочный замок мой
Волною разрушает.

А я с упрямством детским,
Не помня зла и боли,
Опять на берегу
С песком в своей ладони.

1998