Харон

Азриэль
Послушно следуя закону,
Стекает день по небосклону
В ладони тьмы.
И отдохнув в покрове ночи,
Наутро вновь родиться хочет-
Вот так и мы!

Блуждая в жизненной пустыне,
Когда-нибудь своей гордыни
Покину трон.
Чтоб всё опять начать сначала,
Да вот торопит у причала
Седой Харон.

Он пригласит спокойным жестом,
Продление мне подарит вместо
Небытия.
Его последую совету,
Сознанье погружая в Лету,
Забудусь я.

И закружаться словно листья,
Обрывки фраз, обломки истин,
Очистив суть.
Настанет день и я с рассветом
Вернусь опять на  землю эту
Когда-нибудь…