Безысходность

Азриэль
Когда сжимает безысходность
ночной бессонницы петлёй
Я,  осознав свою негодность
Так не хочу идти домой

Где «НАДО» стало  абсолютом,
Живёшь, как будто должен  всем.
Себя я ненавижу люто
Решая круг чужих проблем

Но этот груз везти обязан
Ведь существуют же  и так
Ещё дышу, хотя и связан
Всё не смирюсь пока никак

А на лице уже морщины
И в волосах седая прядь
Когда-то  каждого мужчину
ломает времени печать

Я расплескал себя без меры
Я весь растратился на хлам
И, исчезает чувство веры,
И заросла дорога в храм

Так становясь совсем лоскутным,
Чтоб залатать зияние дыр
Я ухожу, как вечный путник,
Искать себя, в свой светлый мир
 
В страну, где дивные восходы
Туда, где полон до краёв
Туда, где мне подвластны годы
И вечно царствует   Любовь.

И возвращаясь из  скитания
Себя не мыслю мудрецом
Я блудный сын пред осознанием
своей вины перед Отцом.

АЗРИЭЛЬ 2002г.