Зелья волшебного витязь хлебнул...

Юрий Абрамов
Зелья волшебного витязь хлебнул
И осторожно
В лес неприметной тропинкой шагнул
За невозможным.
Пагуба страсти пьянящей весной—
Очи-фиалки.
На ароматной поляне лесной
Пляшет русалка.
Омутом глаз поманит за собой,
Вскинув ресницы.
Тонкую талию выгнет дугой
И закружится…


Месяц весенний на небе висит
Жёлтой монетой…
А под ногами трава - малахит
И первоцветы.